L’équipe féminine de handball de Toulon remporte un derby spectaculaire contre Nice avec un score de 34-25, marquant une victoire majeure dans la LFH.

handball toulon brest handball toulon rebelles nice

rebelles nice – CREDIT : VarActu

Dans un match de handball féminin captivant, l’équipe de Toulon Métropole Var a brillamment remporté son derby contre Nice avec un score impressionnant de 34-25, marquant un excellent début d’année.

Une victoire éclatante pour Toulon

Mercredi soir, lors de la 12e journée de la Ligue féminine de handball (LFH), l’équipe de Toulon a renoué avec la victoire à l’extérieur, une première depuis le 7 mai 2022. Elles se sont imposées avec brio dans un derby haletant contre Nice, affichant un score final de 34-25.

Défense énergique et attaque efficace

Les Toulonnaises ont rapidement pris l’avantage, montrant une formidable énergie défensive. Elles n’ont concédé leur premier but qu’après six minutes de jeu. Même en double infériorité numérique, elles ont su tenir bon et prendre le dessus sur une équipe niçoise en difficulté.

Une performance offensive remarquable

En attaque, les joueuses de Toulon ont excellé, trouvant des décalages significatifs, notamment sur l’aile droite avec Pellerin. Les parades décisives de Bonnet ont également contribué à leur avance à la pause (11-14).

Résistance physique et stratégie gagnante

Malgré plusieurs blessées et moins de remplaçantes que Nice, les Toulonnaises n’ont pas fléchi physiquement. Elles ont maintenu la pression, creusant l’écart face à une défense niçoise en difficulté.

Ascension au classement

Cette victoire place Toulon à la 11e position, juste derrière Nice, avec un seul point de différence. C’est un début d’année prometteur pour l’équipe, qui semble avoir trouvé la clé pour s’imposer à l’extérieur. Leur prochain match contre le Stella Saint-Maur handball, actuellement dernier de la LFH, est attendu avec impatience.