Montpellier s’impose face à Toulon en Top 14, marquant une victoire essentielle dans la course au maintien, avec des performances clés de ses joueurs.

joueur du RCT justice Toulon UBB rct stade français montpellier toulon

montpellier toulon – CREDIT : Var Actu

Montpellier fait preuve de réalisme face à Toulon

Dans le cadre de la 12e journée du Top 14, Montpellier a décroché une victoire significative contre Toulon, avec un score de 27-17. Cette performance a été marquée par un jeu enthousiaste de la part de l’équipe héraultaise, qui a su exploiter les erreurs de son adversaire varois.

Une bataille acharnée pour le maintien

Malgré sa position en queue de classement, Montpellier a saisi l’opportunité de se rapprocher de ses concurrents dans la lutte pour le maintien. Après avoir frôlé la victoire contre Lyon la semaine précédente, l’équipe a su transformer cette fois-ci son énergie en succès.

Montpellier démontre sa force en première mi-temps

Le match a débuté sur les chapeaux de roue, avec Montpellier repoussant les assauts initiaux de Toulon. Geoffrey Doumayrou a ouvert le score pour Montpellier suite à une attaque collective impressionnante, soulignant l’intensité de l’équipe héraultaise dès les premières minutes.

Stratégie payante pour Montpellier

Malgré quelques erreurs, Montpellier a maintenu son avantage en privilégiant les points au pied grâce à Louis Carbonel. En dépit des efforts de Melvyn Jaminet pour Toulon, Montpellier a gardé le contrôle du jeu, terminant la première mi-temps en tête avec un score de 13-6.

Montpellier consolide sa position en seconde mi-temps

Le match a continué avec une interception clé de Jan Serfontein, menant à un essai de Nicolaas Janse van Rensburg pour Montpellier. Yacouba Camara a également joué un rôle crucial en contrant Toulon en touche, empêchant l’équipe adverse de revenir dans le jeu.

Dernière ligne droite et bilan de la journée

Dans les dernières minutes, Montpellier a marqué un nouvel essai par Paul Willemse, consolidant son avance. Toulon a répliqué par un essai de Dany Priso, mais cela n’a pas suffi pour inverser la tendance. Ce résultat laisse Toulon à la 5e place du classement, tandis que Montpellier, bien que toujours dernier, se rapproche de ses concurrents directs comme Oyonnax et Lyon.