La France a brillamment commencé la Sud Ladies Cup en battant le Maroc 3-0 à Avignon, grâce à une performance solide et des buts rapides.

foot féminin OM Nice Ligue Méditerranée Stade Roi-Baudoin de Bruxelles Coupe de France Ligue Méditerranée coupe de france de foot hyères fc Semaine des Jeux Sporting Club de Toulon

Sud Ladies Cup – CREDIT : Varactu

Une victoire éclatante à Avignon

Pour leur premier match dans la Sud Ladies Cup, les joueuses de Sandrine Ringler ont livré une performance impressionnante ce mardi soir à Avignon, en s’imposant 3-0 face au Maroc. Ce succès a été acquis en seulement trois minutes grâce à des buts rapides de Shanna Chossenotte, Mélinda Mendy et Dona Scannapieco.

Un début de match équilibré

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une grande détermination sur le terrain. Le Maroc, bien organisé défensivement, a tenté de contenir les attaques françaises. Cependant, la France, avec son jeu fluide et ses combinaisons rapides, a progressivement pris le dessus, contrôlant le milieu de terrain et créant plusieurs occasions dangereuses.

Trois minutes décisives

La première mi-temps, bien que dominée par les Françaises, s’est terminée sur un score vierge. C’est en seconde période que la France a véritablement fait la différence. À la 60e minute, Shanna Chossenotte a ouvert le score avec un tir puissant qui a surpris la gardienne marocaine. À peine deux minutes plus tard, Mélinda Mendy a doublé la mise en concluant une belle action collective. Enfin, Dona Scannapieco a scellé la victoire à la 63e minute, profitant d’une erreur défensive pour marquer le troisième but.

Une défense solide et une attaque efficace

La défense française, bien menée par la capitaine, n’a laissé aucune chance aux attaquantes marocaines. Le Maroc a tenté de réagir, mais la solide organisation défensive et les interventions décisives de la gardienne française ont maintenu le score inchangé. De leur côté, les attaquantes françaises ont montré une grande efficacité, concrétisant rapidement leurs occasions.

Les perspectives pour la suite de la compétition

Ce premier succès place la France en bonne position pour la suite de la Sud Ladies Cup. Les joueuses de Sandrine Ringler ont démontré qu’elles étaient prêtes à affronter les défis à venir, avec un mélange de rigueur défensive et de créativité offensive. La performance collective de l’équipe laisse présager de belles choses pour les prochains matchs.