L’équipe de France de rugby à 7 se qualifie pour les demi-finales des JO Paris 2024 après sa victoire contre l’Argentine (26-14).

Toulon Toulouse France Pays de Galles arbitres de rugby défaite XV de France RCT la rochelle RCT bordeaux marseille 6 nations rct Narthampton France-Irlande Vélodrome Antoine Dupont Toulon Clermont finale coupe du monde de rugby Rugby Club Ollioulais Kate Middleton vélodrome france-italie Campus RCT, rugby Mondial amateur Coupe du monde de rugby amateur

France Argentine rugby à 7 Jeux Olympiques 2024 – CREDIT : VarActu

L’équipe de France de rugby à 7 a franchi une étape cruciale des Jeux Olympiques de Paris 2024 en se qualifiant pour les demi-finales grâce à une victoire convaincante contre l’Argentine. Le quart de finale, disputé le 25 juillet au Stade de France, a permis aux Français de s’imposer 26-14 face aux Pumas, démontrant une forme ascendante après une phase de groupes difficile.

Une victoire déterminante

Après avoir terminé à la deuxième place de leur groupe, les Bleus ont su se remettre en question pour offrir une performance solide en quart de finale. Les matchs précédents avaient été un véritable défi : un match nul contre les États-Unis (12-12) et une défaite contre les Fidji (12-19). Pourtant, face à l’Argentine, médaillée de bronze à Tokyo 2021 et leader de la saison régulière du SVNS, les Français ont retrouvé leur jeu.

Une première période dominée

Dès le début du match, la domination tricolore a été évidente. En première période, les Français ont inscrit trois essais grâce à Aaron Grandidier et Andy Timo, mettant les Argentins à distance avec un score de 21-0 à la pause. L’équipe dirigée par Jérôme Daret a montré une maîtrise tactique impressionnante et une défense solide qui a frustré les tentatives de réplique des Pumas.

Antoine Dupont joue son rôle

Antoine Dupont, le demi de mêlée star du Stade Toulousain, a joué un rôle déterminant malgré sa présence sur le banc pendant la majeure partie de la première période. Il est intervenu au moment crucial en inscrivant le dernier essai de la rencontre, ce qui a assuré la victoire et calmé les tensions alors que l’Argentine commençait à intensifier sa pression.

Vers les demi-finales contre l’Afrique du Sud

La victoire des Bleus leur ouvre les portes des demi-finales, où ils affronteront l’Afrique du Sud, victorieuse de la Nouvelle-Zélande plus tôt dans la journée. Le match tant attendu aura lieu le samedi 27 juillet à 15h30. Cette rencontre promet d’être un affrontement palpitant entre deux équipes déterminées à se qualifier pour la finale.