Toulon a subi une défaite face au Racing 92 (22-6) après un match marqué par des pénalités et une exclusion.

Toulon Racing Toulon Toulouse France Pays de Galles arbitres de rugby défaite XV de France RCT la rochelle RCT bordeaux marseille 6 nations rct Narthampton France-Irlande Vélodrome Antoine Dupont Toulon Clermont finale coupe du monde de rugby Rugby Club Ollioulais Kate Middleton vélodrome france-italie Campus RCT, rugby Mondial amateur Coupe du monde de rugby amateur

Toulon Racing – CREDIT : VarActu

Samedi après-midi, les Toulonnais ont affronté le Racing 92 au Stade Dominique Duvauchelle de Créteil, devant plus de 300 supporters venus les encourager. Après avoir décroché un bonus défensif lors de leur précédent match contre l’ASM, les hommes de Pierre Mignoni n’ont pas réussi à réitérer cet exploit et se sont inclinés sur le score de 22 à 6. Une rencontre marquée par une première mi-temps fermée et une seconde période où les pénalités se sont enchaînées contre le RCT.

Une première mi-temps verrouillée

Les dix premières minutes de la rencontre ont été disputées sans qu’aucune des deux équipes ne parvienne à prendre l’avantage. Malgré une tentative de Nolann Le Garrec d’ouvrir le score pour le Racing 92, le ballon passe à côté des poteaux, maintenant le score vierge. Les Toulonnais, eux, commettent plusieurs fautes qui leur coûtent cher. Kyle Sinckler, coupable d’un geste illicite, écope d’un carton jaune à la 24e minute, laissant son équipe en infériorité numérique.

Malgré cette situation, le Racing 92 ne parvient pas à concrétiser. Baptiste Serin a l’occasion de donner l’avantage aux Rouge et Noir à la 30e minute, mais son coup de pied échoue, le ballon frappant le poteau. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0), après une première période sans grande action.

Une seconde période dominée par les pénalités

Dès le retour des vestiaires, les Racingmen mettent une forte pression sur la défense toulonnaise. Bien que résistante, cette dernière finit par céder sous les fautes répétées. Nolann Le Garrec ouvre le score à la 47e minute sur une pénalité (3-0). Baptiste Serin réplique rapidement, égalisant à 3-3 à la 51e minute.

Cependant, à la 57e minute, un nouveau coup dur frappe le RCT avec l’expulsion de Gianmarco Lucchesi, victime d’un carton rouge. Cette exclusion met définitivement les Toulonnais en difficulté. Le Garrec profite de la situation et ajoute trois points supplémentaires à la 58e minute, avant que Serin n’égalise de nouveau à 6-6 à la 62e.

Malheureusement pour Toulon, les pénalités s’enchaînent et Nolann Le Garrec en profite pour inscrire trois pénalités consécutives en moins de dix minutes, portant le score à 15-6. À la 77e minute, Janick Tarrit marque le seul essai du match, scellant ainsi la victoire du Racing 92 (22-6).

Préparer la prochaine échéance

Après cette défaite, les Toulonnais vont désormais se concentrer sur leur prochain match, où ils recevront le Montpellier Hérault Rugby au Stade Mayol, ce samedi 19 octobre à 16h30. Un rendez-vous crucial pour les hommes de Pierre Mignoni, qui chercheront à se relancer après deux déplacements difficiles.