L’OM accroché par Reims au Vélodrome (2-2). Malgré une ouverture du score, Marseille laisse filer deux points pour son premier match à domicile.

OM Reims Découvrez les sites marseillais qui accueilleront les épreuves et les entraînements des JO 2024, dont la Marina Olympique et le Stade Vélodrome.

OM Reims – PHOTO :  VarActu

L’Olympique de Marseille espérait débuter sa saison à domicile par une victoire, mais les Rémois en ont décidé autrement. Ce dimanche, dans un Vélodrome bouillonnant, les hommes de Marcelino ont été tenus en échec par le Stade de Reims (2-2), malgré une ouverture du score prometteuse en première période.

Une première mi-temps maîtrisée par Marseille

Dès le coup d’envoi, l’OM a montré des intentions offensives, dominant les débats et se créant plusieurs occasions. Leur domination a finalement été récompensée à la 27e minute, lorsque Amine Harit a trouvé le chemin des filets. Profitant d’une belle ouverture de Jonathan Clauss, Harit a contrôlé le ballon avec finesse avant d’ajuster parfaitement le gardien rémois. Ce but, accueilli par un rugissement du Vélodrome, semblait mettre Marseille sur la voie d’une victoire à domicile.

Tout au long de la première mi-temps, les Marseillais ont continué à pousser, mais sans réussir à faire le break. Reims, bien en place défensivement, a contenu les assauts marseillais, limitant les dégâts avant la pause.

Le retour des vestiaires fatidique pour l’OM

Au retour des vestiaires, le scénario s’est inversé. Reims, revigoré par la pause, a surpris les Marseillais en inscrivant deux buts en l’espace de cinq minutes. Tout d’abord, à la 49e minute, Sergio Akieme a égalisé pour Reims d’un tir puissant, profitant d’une défense marseillaise mal alignée. À peine remis de cette égalisation, l’OM a été de nouveau puni à la 54e minute. Seko Fofana, impérial au milieu de terrain, a donné l’avantage à Reims en reprenant de la tête un corner bien tiré, laissant les supporters marseillais sous le choc.

L’égalisation salvatrice de Greenwood

Malgré ce coup dur, les hommes de Marcelino n’ont pas baissé les bras. Poussés par leur public, ils ont multiplié les attaques, cherchant à recoller au score. Leur persévérance a fini par payer à la 75e minute, lorsque Mason Greenwood, fraîchement entré en jeu, a égalisé de la tête sur un centre précis de Léo Balerdi. Ce but, qui a redonné espoir aux Marseillais, a enflammé le Vélodrome, mais n’a pas suffi à décrocher la victoire.

Deux points envolés pour l’OM

Avec ce match nul, l’OM laisse filer deux points précieux pour son premier match de la saison au Vélodrome. Cette contre-performance place les Marseillais à la 5e place du classement, un rang qui, bien qu’honorable, ne reflète pas les ambitions d’un club qui vise le haut du tableau.