Quarante-cinq ans après leur dernier titre, les minots de l’OM triomphent en coupe Gambardella, écrasant Nancy 4-1 au stade Pierre-Mauroy.

OM car-jacking OM Montpellier

minots de l’OM – CREDIT : VarActu

Quarante-cinq ans après leur premier et unique titre en coupe Gambardella, les jeunes de l’Olympique de Marseille ont fait sensation en remportant la prestigieuse coupe de France des jeunes. Une victoire éclatante 4-1 contre Nancy au stade Pierre-Mauroy à Villeneuve-d’Ascq a marqué ce moment historique pour le club.

Un match dominé de bout en bout

Dès le coup d’envoi, les jeunes Marseillais ont affiché leur ambition. Keyliane Abdallah a ouvert le score, lançant ainsi parfaitement son équipe. Cette première réalisation a mis l’OM en confiance, permettant aux joueurs de prendre le contrôle du jeu. Nancy, malgré des efforts louables, a eu du mal à contenir l’attaque dynamique de l’OM.

Des buteurs décisifs

Mathis Clément, toujours aussi inspiré, a doublé la mise, plaçant son équipe dans une position confortable avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, Nancy a tenté de réagir, mais la défense marseillaise a tenu bon. À un gros quart d’heure de la fin, Gaël Lafont a inscrit le troisième but marseillais, scellant pratiquement le sort de la rencontre. Adam Nosel a ajouté un quatrième but, assurant définitivement la victoire des minots olympiens.

Un adversaire courageux

Nancy, bien que dominée, a montré du courage et a réussi à réduire l’écart en inscrivant un but. Cependant, cela n’a pas suffi à renverser le cours du match. Les Lorrains ont manqué de précision dans les moments clés, et l’OM a su capitaliser sur leurs erreurs.

Une victoire historique

Cette victoire en coupe Gambardella est particulièrement symbolique pour l’OM. Quarante-cinq ans après leur unique titre, les jeunes ont non seulement remporté un trophée prestigieux mais ont également montré que l’avenir du club est prometteur. Les performances de Keyliane Abdallah, Mathis Clément, Gaël Lafont et Adam Nosel resteront gravées dans les mémoires des supporters marseillais.