L’Olympique de Marseille s’impose 3-1 contre l’AEK Athènes en Ligue Europa, avec une performance remarquable de Vitinha.

alonzo concert OM Strasbourg marseille aek drones stade vélodrome pelouse vélodrome milliers de fans messe marseille billets matches marseille marseille Panathinaïkos OM nouveau maillot om abonnement

marseille aek – CREDIT : Var Actu

L‘Olympique de Marseille (OM) a signé sa première victoire de la saison en Ligue Europa contre l’AEK Athènes, s’imposant 3-1 dans un Stade Vélodrome comble. Cette victoire cruciale pourrait marquer un tournant dans la saison de l’équipe, notamment grâce à une performance éblouissante de Vitinha.

L’OM prend les commandes du Groupe B

C’était un match crucial pour l’OM, jusqu’alors invaincu mais sans victoire en Ligue Europa cette saison. Face à l’AEK Athènes, les hommes de Gennaro Gattuso ont pris les choses en main dès le début, s’assurant une domination qui leur a permis de s’installer provisoirement en tête du Groupe B.

La révélation Vitinha

Vitinha, l’attaquant portugais de l’OM, semble avoir retrouvé sa forme au bon moment. Largement éclipsé depuis l’arrivée du nouvel entraîneur, il s’est montré décisif lors de ce match. Il a ouvert le score à la 27e minute sur un service parfait de Jonathan Clauss, mettant ainsi son équipe sur les rails pour la victoire.

Des frayeurs rapidement effacées

Après une première mi-temps solide, l’OM a connu quelques minutes difficiles en seconde période. Les Athéniens ont réussi à égaliser à la 53e minute grâce à Orbelin Pineda. Cependant, un tournant est survenu lorsque le gardien de l’AEK Athènes, Cican Stankovic, a écopé d’un carton rouge à la 57e minute, changeant ainsi la dynamique du match.

Deux pénaltys, deux buts

Profitant de l’infériorité numérique de l’équipe grecque, l’OM a repris l’avantage grâce à deux pénaltys convertis par Amine Harit et Jordan Veretout à la 60e et 67e minutes, respectivement. Cette double réalisation a définitivement scellé le sort du match en faveur des Marseillais.

Le futur s’annonce radieux ?

Cette victoire pourrait être un signal fort pour l’OM, qui prend la tête de son groupe européen. Avec ce gain de confiance, l’équipe pourrait bien changer la donne pour la suite de la saison, notamment avant le match tant attendu contre l’Olympique Lyonnais.