Dans le cadre du troisième tour préliminaire de la Ligue des champions, l’Olympique de Marseille s’est incliné mercredi soir face au Panathinaïkos sur le score de 1-0.

alonzo concert OM Strasbourg marseille aek drones stade vélodrome pelouse vélodrome milliers de fans messe marseille billets matches marseille marseille Panathinaïkos OM nouveau maillot om abonnement

marseille Panathinaïkos – CREDIT : VarACtu

Dès le coup d’envoi, l’OM, avec une formation résolument offensive, a montré ses ambitions. Avec des noms tels qu’Aubameyang, Sarr, Ndiaye et Ounahi sur le terrain, les supporters marseillais s’attendaient à une pluie de buts. Mais malgré cette armada offensive, l’attaque phocéenne, encore en phase d’ajustement, a peiné à trouver le chemin des filets. Le bilan offensif de l’OM est resté modeste avec seulement trois tirs tentés, dont un unique cadré.

Le match a pris une tournure défavorable pour les Marseillais à la 65e minute, lorsque Geoffrey Kondogbia a été expulsé pour une intervention jugée trop rugueuse. Réduits à dix, les hommes de l’OM ont subi la pression des Grecs, et c’est le Brésilien Bernard qui a finalement trouvé la faille à la 83e minute. Après une superbe action collective, il a inscrit l’unique but de la rencontre, laissant les Marseillais sans réponse.

Cette défaite est un coup dur pour l’OM, qui espérait entamer cette phase de la compétition sur une note positive. Le match retour, prévu pour le mardi 15 août, s’annonce déjà capital pour les deux équipes. L’Olympique de Marseille devra montrer un tout autre visage s’il souhaite renverser la situation et continuer à rêver de la Ligue des champions.

De leur côté, les joueurs du Panathinaïkos sont déterminés à briser leur malédiction. Il faut remonter à la saison 2010-2011 pour retrouver trace de leur dernière qualification en phase de groupes de la Ligue des champions. Forts de leur victoire à domicile, ils se rendront à Marseille avec l’ambition de confirmer leur avantage et de retrouver les sommets européens.