Les Bleuets triomphent face à la Nouvelle-Zélande et se qualifient pour les quarts de finale des JO Paris-2024. Prochain adversaire : l’Argentine.

JO Bleuets Nouvelle-Zélande

JO Bleuets Nouvelle-Zélande – CREDIT : VarActu

Une victoire décisive à Marseille

Pour leur dernier match de poule, les Bleuets ont offert une prestation impeccable en battant la Nouvelle-Zélande 3-0 à Marseille ce mardi soir. Ce succès confirme leur domination et les propulse en quart de finale où ils affronteront l’Argentine à Bordeaux ce vendredi.

Un début de match tonitruant

Dès le coup d’envoi, l’équipe de France, dirigée par Thierry Henry, a montré sa supériorité. Jean-Philippe Mateta a ouvert le score à la 19e minute, profitant d’une erreur défensive néo-zélandaise pour placer les Bleuets en tête. Ce but opportuniste a permis aux Français de prendre le contrôle du jeu.

Une gestion maitrisée et une fin de match explosive

Après ce premier but, les Bleuets ont maîtrisé le tempo du match sans parvenir à concrétiser leur domination. Cependant, leur persévérance a payé dans les vingt dernières minutes. Désire Doué a doublé la mise à la 71e minute, suivi de près par Arnaud Kalimuendo qui a marqué à la 74e minute, scellant définitivement la victoire française.

Castello Lukeba, pilier de la défense

La solidité défensive a été incarnée par Castello Lukeba, dont la performance a été remarquable. Sous la direction de Thierry Henry, l’équipe a su allier puissance physique et stratégie pour neutraliser les offensives néo-zélandaises et conserver leur cage inviolée.

En route pour les quarts de finale

En terminant premiers du groupe A, les Français se qualifient pour les quarts de finale où ils rencontreront l’Argentine, ce vendredi à 21h à Bordeaux. Cette confrontation revêt une saveur particulière, rappelant la finale de la Coupe du monde au Qatar perdue aux tirs au but. Une revanche olympique que les Bleuets aborderont avec détermination et envie.

Les fans au rendez-vous

Les supporters sont invités à venir nombreux pour soutenir l’équipe de France. Abonnez-vous pour suivre les prochaines étapes de cette aventure olympique prometteuse. La ferveur autour de cette équipe est palpable, et chaque match est une nouvelle occasion de vibrer au rythme des exploits des Bleuets.