L’équipe française du quatre de pointe avec barreur remporte une médaille de bronze en para-aviron aux Jeux paralympiques 2024.

para-aviron aux Jeux paralympiques

para-aviron aux Jeux paralympiques  – CREDIT : FFAviron

Le para-aviron français s’est une nouvelle fois illustré aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Ce dimanche 1er septembre, l’équipe du quatre de pointe avec barreur a décroché une médaille de bronze, ajoutant une nouvelle page de succès à l’histoire de la discipline. Parmi les athlètes ayant contribué à cette performance, la jeune varoise Candyce Chafa, à seulement 18 ans, a montré toute l’étendue de son talent.

Une course disputée jusqu’à la ligne d’arrivée

Sur le plan d’eau de Vaires-sur-Marne, l’ambiance était électrique. Après les succès et déconvenues des autres épreuves françaises, toutes les attentes étaient tournées vers le quatre de pointe avec barreur, catégorie PR3. L’équipage, composé de la barreuse Émilie Acquistapace (36 ans) et des rameurs Grégoire Bireau (21 ans), Margot Boulet (33 ans), Candyce Chafa (18 ans) et Rémy Taranto (42 ans), a livré une performance impressionnante.

La course a été intense du début à la fin. Les Français ont rivalisé d’efforts pour rester dans le peloton de tête, se battant centimètre par centimètre. L’équipe a finalement réussi à arracher la médaille de bronze à seulement quelques centièmes de leurs concurrents, montrant une détermination sans faille et une cohésion exemplaire.

Candyce Chafa : une étoile montante du para-aviron

Pour Candyce Chafa, originaire du Var, cette médaille est une consécration. À seulement 18 ans, elle fait déjà partie de l’élite du para-aviron. Formée dans les clubs de la région, Candyce a su s’imposer par son travail acharné et son talent naturel pour l’aviron. Cette médaille de bronze est non seulement un accomplissement personnel, mais aussi une fierté pour toute la région varoise.