Les Bleuets, sous la direction de Thierry Henry, démontrent leur supériorité avec un éclatant 7-0 contre la République dominicaine, grâce notamment à un superbe but de Michael Olise.

france république dominicaine mayol

france république dominicaine mayol – CREDIT : VarActu

Les joueurs de Thierry Henry brillent avant les Jeux olympiques

En match de préparation avant les Jeux olympiques de Paris, l’équipe de France olympique a montré sa supériorité en écrasant la République dominicaine 7-0 jeudi soir à Toulon. Sous la houlette de Thierry Henry, les Bleuets ont offert une démonstration de force à deux semaines du début des JO, inscrivant plus de buts en un match que l’équipe de Didier Deschamps durant tout l’Euro.

Un score sans appel

Le match, qui s’est déroulé au stade Mayol, a été une véritable leçon de football donnée par les jeunes Français. Dès les premières minutes, les Bleuets ont imposé leur rythme et multiplié les occasions de but. Rapidement, le score a grimpé, laissant peu de chance à leurs adversaires de réagir. Les spectateurs varois ont pu assister à une avalanche de buts, avec un jeu fluide et inspiré.

Le bijou de Michael Olise

Le moment fort de la soirée est sans conteste le but exceptionnel de Michael Olise à la 56e minute. Alors que le score était déjà de 4-0 et qu’il venait de marquer cinq minutes plus tôt, Olise a enflammé le stade avec une demi-volée somptueuse de 25 mètres, envoyant le ballon dans la lucarne. Ce but a été salué par une ovation du public, témoignant de la qualité technique et de la confiance du jeune attaquant.

Une préparation réussie

Ce n’est pas la première victoire écrasante pour les Bleuets durant leur préparation. Le 4 juillet dernier, ils avaient déjà battu le Paraguay 4-1 à Bayonne. Ces performances témoignent de la bonne forme de l’équipe et de leur détermination à briller aux Jeux olympiques. Un dernier match préparatoire les attend contre le Japon mercredi prochain, encore à Toulon, où ils espèrent confirmer leur dynamique positive.

Un groupe prometteur pour les JO

Aux JO de Paris, les Bleuets seront placés dans le groupe A aux côtés des États-Unis, de la Guinée et de la Nouvelle-Zélande. Ce groupe promet des confrontations intéressantes et exigeantes, mais avec la forme actuelle des joueurs de Thierry Henry, les espoirs sont grands. La République dominicaine, quant à elle, se retrouvera dans le groupe C avec l’Ouzbékistan, l’Espagne et l’Égypte, des adversaires redoutables.