L’OM s’impose 5-0 à Montpellier et revient à trois points du PSG avant le Classique. Le MHSC reste lanterne rouge.

OM car-jacking OM Montpellier

OM Montpellier – CREDIT : VarActu

L’Olympique de Marseille a frappé un grand coup à Montpellier ce week-end en s’imposant sur un score écrasant de 5 à 0. Une victoire éclatante qui permet aux Marseillais de se rapprocher à trois points du Paris Saint-Germain et de Monaco, à une semaine du très attendu Classique. De leur côté, les Montpelliérains, en grande difficulté, continuent de stagner à la dernière place du classement avec seulement 4 points.

Un départ canon avec le but le plus rapide de la saison

Les hommes de Marcelino n’ont pas perdu de temps pour prendre l’avantage dans cette rencontre. Dès la première minute, Elye Wahi a trouvé le chemin des filets, inscrivant ainsi le but le plus rapide de la saison en Ligue 1. Ce but précoce a immédiatement mis Montpellier sous pression et donné le ton d’un match totalement maîtrisé par l’OM.

Une domination marseillaise sans appel

Après l’ouverture du score, les Marseillais n’ont jamais relâché la pression. Amine Harit, de retour à son meilleur niveau, a inscrit le deuxième but avant la pause, profitant d’une défense montpelliéraine dépassée par la vitesse et la précision des attaques marseillaises. En seconde période, Pierre-Emile Höjbjerg a enfoncé le clou, suivi par Mason Greenwood, qui a marqué son premier but sous les couleurs phocéennes. Enfin, Luis Henrique a scellé le score à 5-0, concluant une prestation collective de très haute volée.

L’OM en pleine confiance avant le Classique

Avec cette victoire éclatante, l’OM retrouve des couleurs et s’offre une bonne dose de confiance à une semaine du choc face au PSG. Ce succès permet aux Marseillais de revenir à trois unités des Parisiens, leaders provisoires du championnat, tout en maintenant la pression sur Monaco. Les Phocéens semblent enfin avoir trouvé leur rythme, juste au bon moment pour le Classique, l’un des matchs les plus attendus de la saison.

Montpellier en grande difficulté

Côté montpelliérain, la situation est bien plus inquiétante. Le MHSC, lanterne rouge du championnat avec seulement 4 points en 9 journées, semble incapable de redresser la barre. La lourde défaite contre l’OM ne fait qu’accentuer la crise que traverse le club. Un électrochoc semble indispensable pour éviter que la saison ne devienne un long calvaire.