La France se qualifie pour les quarts de finale de l’Euro 2024 après une victoire serrée contre la Belgique (1-0).

Ligue des champions en 2027 OM Rennes Vélodrome

Euro 2024 france belgique – PHOTO : VarActu

La France a réussi un exploit de taille en battant la Belgique 1-0 lors d’un match acharné, sécurisant ainsi leur place en quarts de finale de l’Euro 2024. Retour sur une rencontre pleine de tension et de détermination.

Un duel sous haute tension

Lundi soir, à Berlin, le stade était en ébullition alors que la France et la Belgique s’affrontaient dans un match décisif pour la qualification en quarts de finale de l’Euro 2024. Les deux équipes, connues pour leur rivalité historique, ont livré un combat acharné dès le coup d’envoi. Les Bleus, dirigés par Didier Deschamps, étaient déterminés à prouver leur suprématie face aux Diables rouges, une équipe redoutable et bien organisée.

Une défense intraitable

Dès les premières minutes, il était clair que cette rencontre serait marquée par une défense rigoureuse de part et d’autre. La Belgique, avec ses stars comme Kevin De Bruyne et Romelu Lukaku, a tenté à plusieurs reprises de percer la défense française, sans succès. Les Bleus, quant à eux, ont montré une solidité défensive impressionnante, avec un Raphaël Varane des grands jours, multipliant les interventions décisives.

Le tournant du match

Le moment crucial est survenu à la 67e minute, lorsque Kylian Mbappé, profitant d’une erreur de la défense belge, a réussi à inscrire l’unique but de la rencontre. Ce but a non seulement libéré les supporters français présents dans le stade, mais a également mis une pression énorme sur les Diables rouges, qui se sont retrouvés contraints de jouer plus offensivement. Cependant, la défense française est restée solide jusqu’au coup de sifflet final.

Des objectifs réaffirmés

Avec cette victoire, la France se qualifie pour les quarts de finale, réaffirmant ses ambitions dans cette compétition. Didier Deschamps, après le match, a salué la performance de ses joueurs, mettant en avant leur détermination et leur esprit d’équipe. “C’était un match difficile, mais nous avons su rester concentrés et saisir notre chance quand elle s’est présentée,” a-t-il déclaré.

Une suite pleine de promesses

Les Bleus se préparent désormais à affronter leur prochain adversaire avec une confiance renouvelée. Cette victoire contre la Belgique, l’une des équipes favorites de l’Euro 2024, donne un élan considérable aux Français. Les supporters, quant à eux, espèrent voir leur équipe continuer sur cette lancée et peut-être même remporter le titre tant convoité.