Le Stade toulousain remporte son 23e Bouclier de Brennus avec une victoire écrasante de 59-3 contre Bordeaux-Bègles. Une démonstration de force au Vélodrome.

alonzo concert OM Strasbourg marseille aek drones stade vélodrome pelouse vélodrome milliers de fans messe marseille billets matches marseille marseille Panathinaïkos OM nouveau maillot om abonnement

Stade toulousain – PHOTO : VarActu

Une victoire écrasante contre Bordeaux-Bègles au Vélodrome

Le Stade toulousain a une nouvelle fois démontré sa suprématie en décrochant son 23e Bouclier de Brennus après une victoire écrasante contre l’Union Bordeaux-Bègles (UBB) avec un score de 59-3. Ce triomphe, marqué par une performance exceptionnelle, s’est déroulé ce vendredi soir au Vélodrome, devant des milliers de spectateurs ravis.

Une domination sans partage

Dès le coup d’envoi, les Toulousains ont pris l’avantage, inscrivant leur premier essai à la 6e minute grâce à Antoine Dupont. Le demi de mêlée, actuellement en pleine préparation pour les Jeux Olympiques avec l’équipe de France à 7, a continué à briller tout au long du match. Il a ajouté un second essai à son palmarès personnel à la 23e minute, après avoir réussi un magnifique sombrero sur Maxime Lucu.

Les Bordelais submergés

Les Girondins, bien que déterminés, n’ont pas pu résister à l’assaut des champions en titre. Peato Mauvaka, membre du XV de France, a ajouté un autre essai à la 20e minute, laissant l’UBB sans réponse. À la mi-temps, le score était déjà de 22-3 en faveur de Toulouse, scellant pratiquement le sort du match.

Une seconde mi-temps sans relâche

Malgré un score déjà confortable, les Toulousains n’ont pas levé le pied. Thomas Ramos a ajouté à l’addition avec des points au pied, bien qu’il ait manqué quelques transformations. Julien Marchand et Blair Kinghorn ont inscrit deux essais coup sur coup à la 68e et 70e minute respectivement. Antoine Dupont a été ovationné à sa sortie du terrain, symbolisant sa performance éblouissante.

Une fin de match à sens unique

Le Stade toulousain a continué à dominer jusqu’au coup de sifflet final. Thomas Ramos, David Ainu’u et Ange Capuozzo ont chacun marqué un essai supplémentaire, portant le score final à un impressionnant 59-3. L’UBB, malgré ses efforts, n’a pas réussi à inscrire un seul essai, soulignant la supériorité défensive et offensive de Toulouse.